top
0

2/10 ショコラフェスでトークショー

2月14日まで 柏タカシマヤ 本館地下2階で行われているショコラフェス

『アムール・デュ・ショコラ』の会場で

ご当地ショコラの紹介&シェフトークショーがなるみんがMCで開催されます。

時間:1回目 14:00〜(約20分)
   2回目 15:00〜(約20分)
会場:本館地下2階『アムール・デュ・ショコラ』の会場内
主催:柏タカシマヤ(〒277-8666 柏市末広町3番16号)

☆流山市東初石 Les Temps Plus (レ タン プリュス)
☆我孫子市天王台 FIGUIER(フィギエ)
司会:コズミック☆倶楽部 なるみん
※只今、柏タカシマヤの公式サイトで「いいものみ〜つけた!」チョコの取材記事を掲載中!!

〜シェフの紹介〜

Les Temps Plus (レ タン プリュス)

オーナーシェフ
熊谷 治久 (くまがい はるひさ)
プロフィール
武蔵野調理師専門学校卒業後、「グルメ洋菓子店」で3年、「パティスリードゥ シェフ フジウ」で4年半、「オーボンヴュータン」で3年半の修行を積む。
その後1年間渡仏。ロレーヌ地方「フランクケストナー」とパリの「パトリックロジェ」にて経験を積み、帰国。
帰国後、再び「オーボンヴュータン」にて河田勝彦氏の右腕として2年半勤める。
2012年 流山おおたかの森で「パティスリー レ タン プリュス」オープン。
2015年 10月 柏高島屋内に2号店をオープン。

→お店の公式サイトはコチラ

FIGUIER(フィギエ)

オーナーシェフ
菅原 正雄
プロフィール
25歳の時に、茨城県龍ケ崎市「洋菓子の店アルブル」に勤め
2008年 渡仏し pâtissière sadaharu AOKI Parisに勤める。
帰国後、六本木ミッドタウン店経て、
東京都江戸川区の名店、PATISSERIE LE AMARETTOに勤め、
独立の為、2013年「洋菓子の店アルブル」オーナーパティシエに就任する。
2015年千葉県我孫子市天王台にてpâtissière FIGUIERをオープンし現在に至る。

→お店の公式サイトはコチラ